vino
La nostra uva cresce in collina ad un'altitudine di 250 m sul livello del mare, su vigne coltivate a spalliera e ad alberello alcamese, in terreni rossi e calcarei di medio impasto, nutriti con sovesci di erbe spontanee e leguminose.
Per più di venticinque anni mio padre Antonio ha curato queste vigne secondo i dettami dell'agricoltura biologica. Facendo un passo indietro, imparando a sottrarsi, a rispettarne l'equilibrio e ad intervenire il meno possibile.
Insieme, mio padre ed io, stiamo imparando a fare lo stesso con il vino. Anno dopo anno, vino dopo vino. Imparando da altri, scoprendo e provando anche in questo ad essere noi stessi.
Catarratto
Il più immediato dei nostri vini, porta in se tutte le caratteristiche del vitigno accompagnate da una decisa acidità. Agrumato al naso, sapido con note di salvia al palato.
Servire a 12° C.
Catarratto in purezza
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata
Maturazione in acciaio per ca. 9 mesi
Denominazione Igt Terre siciliane
Falco Peregrino
Il nostro bianco per l’inverno. E’ un vino deciso, dal colore carico, dal profumo agrumato e dal sapore persistente e piacevolmente tannico, accompagnato in chiusura dalle note amare caratteristiche del vitigno.
Servire a 14 - 16° C.
Catarratto in purezza
Fermentazione spontanea sulle bucce in acciaio a temperatura controllata
Maturazione in acciaio per ca. 9 mesi
Nessuna aggiunta di anidride solforosa
Denominazione Igt Terre siciliane
Nero d'Avola
Colore rosso intenso, profumo persistente con note fruttate e una buona acidità, che lo rende deciso e a tratti austero.
Servire a 16°-18° C.
Nero d'Avola in purezza
Fermentazione sulle bucce, in silos d’acciaio a temperatura controllata
Maturazione in acciaio per ca. 9 mesi
Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi
Denominazione Igt Terre siciliane